学术园地
站内搜索

学术园地 首页  学术园地

转发《关于“习近平总书记扶贫工作重要论述理论研讨会”征文的通知》

发表日期:2019-04-29    作者:    已经有10位读者读过此文

各有关单位:        

为深入学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高质量打赢脱贫攻坚战,中共安徽省委宣传部、安庆师范大学拟于5月中旬在安庆市联合举办“习近平总书记扶贫工作重要论述理论研讨会”,征文通知如下。

    一、   选题范围

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻阐发习近平总书记关于扶贫工作重要论述的时代背景、重大意义、深刻内涵、精髓要义、精神实质、实践要求,深入总结脱贫攻坚的生动实践及宝贵经验,深入研究脱贫攻坚面临的困难和问题,提出解决的思路及对策,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供智力支持和理论支撑。文章题目自拟。

二、论文要求

1.紧扣研讨主题,观点正确,有较高的理论和实践价值。

2.立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。

3.论文字数原则上不超过8000字,符合学术规范,引文准确无误。

三、论文提交及运用

1.研讨会以文入会,请各单位积极组织相关领域专家撰文投稿。

2.请按参会论文格式(见附件)进行编辑,于2019年5月10日前将论文电子稿发送至邮箱(435225516@qq.com)。

3.征集论文将统一组织评选,优秀论文会后结集出版。

联系人:安庆师范大学马克思主义学院张铭,电话: 18055689950

省委宣传部理论处王顺,电话:0551-62607953。

 

 

                              中共安徽省委宣传部        安庆师范大学

                     2019年4月8日



附件

参会论文格式

 

参会论文体例要求如下: 

一、文章请使用A4纸型,上下页边距2.5厘米,左右页边距2.8厘米,1.25行距,页码要在页底居中。 

二、文章首页请依次注明文章题目、作者姓名、内容提要(300字以内)、关键词(3-5个),作者简介请用脚注注明姓名、工作单位、职务职称、联系方式、地址邮编等。文章题目请用宋体、小三号字、加粗、居中;作者姓名为宋体、五号字、居中;内容提要、关键词和作者简介为楷体、五号字、两端对齐。 

三、正文内容请用宋体、小四号号字。章节编号方法请采用分级中文数字编号方法,第一级为“一、”、“二、”、“三、”……;第二级为“(一)”、“(二)”、“(三)”……;第三级为“1. ”、 “2. ”、 “3. ”……;其中第一级标题需加粗、居中。 

四、文章注释采用脚注方式。

 

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接