我院举办“经星闪耀,追梦同行”2019级新生开学典礼暨优秀学生颁奖仪式

发表日期:2019-09-09    作者:团新新闻采编部    已经有37位读者读过此文

本网讯(通讯员 彭澜 摄影 蔡瑞清)金秋送爽,丹桂飘香,9月8日下午,我院在磬苑校区大学生活动中心举办了“经星闪耀,追梦同行”2019级新生开学典礼暨优秀学生颁奖仪式。学院党委书记顾广玲,执行院长徐亚平,党委副书记夏杰,副院长田淑英、华德亚以及各系系主任和部分老师出席了本次颁奖仪式,学院全体2019级研究生与本科生也参加了此次典礼。

(图片一:学院执行院长徐亚平致辞)

学院执行院长徐亚平致辞。他代表学院向全体2019级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并简要介绍了学院的发展历程与建设概况。他还对新同学们提出了五点要求与希望。一是要调整身心,适应转变,踏踏实实从“第一步”做起;二是要科学规划,全面发展,既要有扎实的专业知识,也要有很强的综合能力;三是要开放思想,与时俱进,培养求真务实的科学精神;四是要学会包容,尊重差异,拥有真挚美好的大学友谊;五是要悦纳自我,正视困难,树立“天生我才必有用”的信心。他衷心地祝愿同学们“拥有一个金色的校园时代,用心去营造绚丽多彩的花样年华”。

(图片二:教师代表李静发言)

教师代表李静发言。他和同学们分享了“至诚至坚、博学笃行”校训的深意,希望同学们在大学期间培养“至诚”的品德,磨练“至坚”的意志,领悟“博学”的智慧,秉承“笃行”的作风。他还勉励同学们不忘初心,坚守梦想,“在安徽大学健康成长、快乐学习、全面发展,取得理想的成绩”。

(图片三:学院党委书记顾广玲为校友捐赠代表颁发捐赠证书)

活动现场还有一个特殊的环节。时值学院1989届经济系校友毕业三十周年返校,他们为支持学院建设捐赠二十六万。徐亚平接受捐赠,学院党委书记顾广玲为校友捐赠代表,1989届经济系毕业生、安徽宝瑞机械科技有限公司董事长程宝平颁发捐赠证书。多位校友代表也在现场和同学们分享了自己的大学岁月与工作成长经历,并对新同学们寄予厚望。

(图片四:学风创优之星)

(图片五:学科创新之星)

(图片六:社会工作之星)

(图片七:文化体育之星)

(图片八:文明宿舍之星)

(图片九:学风创优之星陶琳发言)

典礼还为在学风创优、学科创新、社会工作、文化体育、文明宿舍等方面表现优异的10位学生与团体颁奖。学风创优之星、2016级国际经济与贸易本科生陶琳,社会工作之星、2016级财政学本科生贾竹青,新生代表2019级本科生丁展先后发言。

(图片十:全体师生合唱“我和我的祖国”)

适逢新中国成立70周年,典礼最后,全体师生起立,挥舞国旗,共同唱响“我和我的祖国”,向新时代伟大祖国深情告白。以最美的音乐和语言,为即将到来的新中国70华诞献礼,表达与共和国阳光同路、风雨同行坚强决心。