学院新闻
站内搜索

学院新闻 首页  学院新闻

经济学系教工党支部和潜山市招商中心开展基层共建活动暨签署安徽大学大学生实践教育基地协议

发表日期:2019-11-13    作者:    已经有13位读者读过此文

为全面深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,建立健全党员经常受教育、永葆先进性长效机制,切实加强党建工作经验交流,提升高校基层党组织党建工作水平,在安徽大学经济学院党委统一部署和支持下,安徽大学经济学院经济学系教工党支部和潜山市招商中心党支部于2019118日至9日开展了基层党组织结对共建活动,签署了《基层党组织结对共建协议书》。同时,签署了《安徽大学 潜山市招商中心共建大学生实践教育基地协议书》。

潜山市招商中心主任、党组书记魏泰松主持签约仪式。


中共潜山市委常委、开发区管委会主任余永灿致辞。余主任对安徽大学经济学院党委书记顾广玲一行与潜山招商中心开展党组织共建活动表示热烈欢迎,对共建成果充满期待。提议以基层党组织活动为契机,逐步扩大合作共建范围,共同建设校地组织共建示范。安徽大学经济学院党委书记顾广玲回溯了安徽大学与潜山市的合作渊源,介绍了学院党建工作开展经验,赞同将基层党组织共建推向更全面深入。潜山市招商中心副主任、党支部书记徐跃进简要介绍了招商中心党支部党建工作。

安徽大学经济学院党委副书记夏杰与潜山市招商中心副主任、党支部书记徐跃进签署了《基层党组织结对共建协议书》。安徽大学经济学院副院长田淑英和潜山市招商中心主任、党组书记魏泰松签署了《安徽大学 潜山市招商中心共建大学生实践教育基地协议书》。

 

根据基层党组织共建协议,安徽大学经济学院经济学系教工党支部和潜山市招商中心党支部开展了一系列共建活动。

瞻仰官庄烈士墓,学习中共潜山特委第一任书记余大化等革命先烈英雄事迹,集体重温入党誓词。

 

考察国家文物保护单位野寨中学,聆听野寨中学原副校长王胜生老师娓娓讲述抗日先烈奋勇抗日的悲怆历史,瞻仰英烈祠等。

 

大山深处调研潜山市官庄镇美好乡村建设,走访乡民,为地方经济社会发展献计献策。



学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接