学院新闻
站内搜索

学院新闻 首页  学院新闻

邱新国教授和沈煜洲应邀来我院做学术讲座

发表日期:2020-01-06    作者:经济学院    已经有10位读者读过此文

20191216下午三点在社科楼D511报告厅,安徽新华学院邱国新教授和美国矿业学院沈煜洲博士应邀在我院做学术讲座,报告由经济学院院长徐亚平教授主持,我院数十名教师、全体2018级统计系研究生聆听了讲座。



邱国新教授开展了题为《An introduction to Extropy》的学术讲座,首先从一篇文献引入话题,介绍了一篇文献给予的启发及其最新进展,并通过案例和论文罗列展示了邱教授及其团队的科研成果;在讲座中,邱国新教授倾心向大家传授了当下的研究问题、为在坐的统计学专业硕士和博士生提供了一个新的研究思路。讲座进行到最后,对于参会老师、同学们提出的疑问,邱国新教授热情地给予了交流和解答。



休息片刻后,接下来,沈煜洲博士开展了题为《美国家庭对于气候舒适度的偏好:人口分析与稳健性测试》的学术讲座,主要讲述了一种计量经济模型来衡量美国各州人口对于气候的偏好,首先介绍模型及其估计方法,紧接着对模型进行稳健性检验,异质性检验,内生性和扩展性分析。讲座的最后,沈煜洲博士与在场老师、同学进行了亲切的交流互动。



此次学术讲座,内容丰富、意义深刻,参会师生收获颇丰




专家介绍:

邱国新,男,1971年出生于安徽桐城,兰州大学应用数学硕士,中国科学技术大学统计学博士。原陆军炮兵防空兵学院副教授,硕士生导师,现任安徽新华学院教授,统计学学科带头人。曾参与或主持国家自然科学基金面上项目,省自然科学基金面上项目,省高校自然科学重点项目多项,是省拔尖人才资助对象之一,发表了SCI检索论文十余篇。是Statistics and Probability Letters》、《Probability in the Engineering and Informational Sciences》、《Communications in Statistics - Theory and Methods等期刊的长期审稿人,主要研究领域为不确定性度量及其应用,极值理论,以及相依性建模。


沈煜洲,男,1991年生于浙江海宁,本科毕业于上海师范大学,南加州大学经济学硕士,科罗拉多矿业学院能源经济学博士在读。主要研究领域为环境经济学与自然资源经济学。研究课题主要涉及空气污染,气候变化,环保政策,以及一般均衡模型。


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接