学院新闻
站内搜索

学院新闻 首页  学院新闻

代表委员面对面 | 安徽大学徐亚平战略性新兴产业与传统产业协同发展

发表日期:2020-01-16    作者:经济学院    已经有279位读者读过此文

【转载安徽网】 1月14日晚上7点30分,安徽省十三届人大三次会议、安徽省政协十二届三次会议“代表委员面对面”第二场集中采访在合肥举行。省政协委员,民建省委会常委、安徽大学支部主委徐亚平在接受记者采访时表示,我省要同步加快传统产业转型升级和战略性新兴产业发展。

 

  

2020年,按照政府工作报告,如何进一步做好安徽的经济增长、释放安徽经济高增长的潜力?徐亚平认为,2020年,安徽要把传统产业的转型升级和战略性新兴产业的发展这两个方面工作做好,进一步推动安徽经济高质量增长。

此外,徐亚平建议,在企业的微观层面,一方面要进一步推动国企、国资改革,让国企在战略性新兴产业的发展和引领方面能够发挥更大作用。另一方面也要做好民营企业的发展工作,为民营企业发展创造更好的条件。

“我个人认为企业发展离不开金融的支持,从2020年来说,安徽经济的高质量发展同样需要进一步做好精准服务实体经济增长。”徐亚平表示,从经济发展来说,我省一定要利用好国家发展战略,更好地融入到长三角一体化,推动安徽经济发展。徐亚平表示,未来安徽需要进一步的改革开放来推动经济快速向前。

“现在我们国家三大攻坚战里面还有一个叫‘防风险’,这与精准脱贫、污染防治三个目标是内在统一的,但是在短期内也需要掌握好一个平衡。例如稳增长与调结构,一方面我们要做好稳增长的工作,但是稳增长的宏观调控节奏和力度要把握好。”徐亚平表示,我省还要把握好稳增长和防风险的内在统一。“我省在经济发展的同时,也要掌握好稳增长、调结构、防风险这三者之间的平衡,我相信,2020年安徽经济高质量发展一定会取得更好的成绩。”徐亚平说。

 

 

相关链接:http://www.ahwang.cn/newsflash/20200114/1969439.html


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接