通知公告
站内搜索

通知公告 首页  通知公告

关于申报2020年度政府采购预算的通知

发表日期:2020-03-12    作者:经济学院    已经有42位读者读过此文

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

根据省教育厅、省财政厅有关通知精神及近日印发的《安徽省2020-2021年政府集中采购目录及标准》,为了做好我校2020年度政府采购预算的编制工作,现就有关事项通知如下:

一、申报原则

1.应编尽编原则

学校2020年度计划建设和日常运行涉及政府采购的项目必须编制政府采购预算(以下简称“采购预算”),严禁将应纳入政府采购的项目化整为零自行采购,切实做到采购预算应编尽编。

2.科学合理原则

采购预算应根据各单位所承担的教学、科研、管理和服务任务,遵循科学性、合理性和厉行节约原则,经过充分调研和论证后提出。

3.严格预算原则

经规定程序批准的采购预算是执行政府采购的依据,本次未按时申报的采购项目,除了学校预算申报之后国家或安徽省新增预算拨款、科研项目新增立项所涉及采购项目外,原则上不再安排政府采购。

二、申报范围

学校2020年度采购预算编制范围为:学校各单位(独立法人单位除外)使用各类资金采购单项或批量预算30万元(含)以上的货物或服务类采购项目。

注:工程类项目由基建处单独申报。

三、采购预算编制程序

1.集体讨论:采购预算须经各单位负责人或项目负责人召集相关人员根据工作实际需求,梳理采购需求,经集体讨论(疫情期间,可通过视频会议的方式进行讨论会商),填写《安徽大学2020年度政府采购预算申报表》(详见附件)。

2.集中申报:各单位应指定专人汇总采购预算申报表,并经所在单位相关决策程序(院系党政联席会议或部门单位领导班子研究)审批后一次性提交。

3.时间要求:各单位填写《安徽大学2020年度政府采购预算申报表》,于325日前通过政务系统“交办协办”模块,提交本单位党政主要负责人、分管联系校领导、国有资产与实验室管理处(采购管理中心)裴明军老师(联系电话:63861283)。

4.预算审批:国有资产与实验室管理处(采购管理中心)汇总采购预算,经学校相关论证审核程序确定2020年度采购预算。

5.预算实施:列入政府采购预算的采购项目,项目负责人须按政府采购有关规定向业务主管部门提交政府采购需求论证,并通过采购管理系统提交采购计划。

.几点说明

1. 通用办公设备(台式机、笔记本电脑、打印机、空调、打印复印一体机、复印机、投影仪、扫描仪、碎纸机)和复印纸的采购预算由国有资产与实验室管理处(采购管理中心)根据学校2019年度实际采购量估算,本次无需申报。其中涉及机房建设项目预算采购达到30万元的上述通用设备本次一并申报;与仪器设备配套的电脑、打印机等设备,可随仪器设备一并申报。

2. 教师使用个人各类项目经费(含科研、教研、人才、学科等)的采购预算申请,由项目负责人按附件中相关表格样式向所在单位申报。

3. “单项或批量”的解释:单项采购是指单次采购;批量采购是指同一个财政年度内、同一个经费预算项目下,采购同类项目的累计。

2020年度政府采购预算编制工作时间紧、任务重,请各单位务必高度重视,切实承担政府采购预算编制的主体责任,严格按照通知要求和时间节点及时组织开展申报工作,力求做到预算详实全面,积极落实政府采购预算应编尽编、应采尽采的制度要求。对因本单位原因未能按时申报政府采购预算造成学校教学、科研和管理工作不能正常开展的,学校将进行追责问责。

申报过程中不明事宜,请加入“安徽大学采购工作交流群”(QQ群号:532283742)咨询交流。

特此通知。


附件:安徽大学2020年度政府采购预算申报表.xls



财 务 处          

国有资产与实验室管理处(采购管理中心)

2020310日         




学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接