团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

「绽放战疫青春·坚定制度自信」院团委组织青年收看全省青年突击队、青年志愿者风采展示

发表日期:2020-05-01    作者:    已经有49位读者读过此文

本网讯(通讯员宋雅娟)2020430日上午10:00,由中共安徽省委宣传部、共青团安徽省委联合举办的“绽放战疫青春·致敬青年榜样”全省青年突击队、青年志愿者风采展示直播活动正式开始。广大大学生在线观看这场直播,为“战疫”青年致以敬意。

 

直播以一曲《追梦吧青春》开场,展现了当代青年的积极进取、斗志昂扬的美好形象。随后安徽省省委书记李锦斌寄语全省青年突击队、青年志愿者,讲述了几位安徽青年突击队、青年志愿者在战疫中用他们的行动与汗水谱写的青春之歌。“最美逆行”短片朗诵将战疫中那些白衣天使们义无反顾的逆行化作一道美丽的风景展现在我们眼前。本次直播活动邀请了在抗击疫情中表现突出的青年突击队队员、青年志愿者、复工复产企业代表等作为活动嘉宾。在嘉宾访谈中,有武汉被救助老人感谢援鄂医护人员,也有援鄂青年医护人员谈及把广场舞带到武汉方舱医院增强群众体质,拉近了患者与医护人员的距离,为战疫带来了信心;有合肥轨道交通公司青年突击队队长陈队长讲述自己在战疫期间倡导乘客安全乘车,为每一位乘客送去平安;也有安科生物技术经理科大讯飞技术副总裁坚定员工疫情期间依然坚守岗位的信念。他们的话语让我们走近战疫英雄,聆听抗疫背后的故事,重温平凡却伟大的点滴时刻。无论何时何地,都会有人默默为抗议战士们加油。

 


(图一:同学正聚精会神观看直播)

 

本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活的重要讲话精神认真学习践行习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后的回信重要精神激励和引领全省青少年在党和人民群众最需要的地方贡献力量绽放青春

 

白衣为袍,藏蓝为铠。青春战疫,永不退缩。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在无数个与疫情抗争的时刻,是那些青年,奋战在抗疫一线,用激扬的青春力量践行着使命与担当,以无私无畏的精神投射出新时代中国年轻一代的荣光。而我们也更应坚定理想信念,牢记时代使命,将为中华之崛起而读书作为自己前进的动力之源,做新时代五四精神的践行者和奉献者。


 

 

 

 


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接