学术园地
站内搜索

学术园地 首页  学术园地

转发《关于做好2022年上海市发展改革决策咨询研究课题公开选聘工作的通知》

发表日期:2022-04-07    作者:    已经有10位读者读过此文

为广泛调动社会研究力量,凝聚各方智慧,深入研究上海经济社会发展和改革一系列前瞻性重大问题,为市委、市政府提供决策参考,上海市发展和改革委员会安排了七项2022年决策咨询研究重点课题面向社会公开选聘。现将有关事项公告如下:

一、公开选聘课题题目

1、上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的目标内涵、评价体系和战略举措研究

2、抢抓后疫情时代上海发展新机遇新赛道研究

3、世界级湖区保护性开发经验借鉴及对长三角地区的启示研究

4、上海房地产业中长期发展战略规划研究

5、促进数据要素高质量流通和激活数据价值的政策制度研究

6、深化完善临床研究体系推进高水平研究型医院建设的思路举措研究

7、弘扬江南文化精神推进长三角更高质量一体化发展研究

二、公开选聘范围

大专院校、科研院所、社会团体、咨询企业、国际组织等有关智库机构均可参加选聘。

三、申报要求

1、课题组负责人应具有高级职称或相关领域重大问题的研究积累,挂名或不担任实质性研究工作的人员不得作为课题组负责人。

2、课题研究应坚持理论联系实际,既要有相关理论支撑,又要注重深入开展调查研究,注重数据、案例分析,提出符合上海实际的、操作性强的政策建议。

3、鼓励申请人所在单位给予课题组经费等配套支持。

四、选聘程序

1、申报期限:2022328日~418日。

2、相关网站。公开选聘信息在上海市发展和改革委员会网站(http://fgw.sh.gov.cn)发布。

3、申报材料。申请人可登录网站,查阅本选聘《公告》《指南》,并下载《课题选聘申请书》《课题研究大纲》(详见市发展改革委网站/政务公开/服务公开/表格下载)等申报材料。

4、提交申请。申请人应在仔细阅读本选聘《公告》《指南》,以及填表说明等有关情况后,填写并提交《课题选聘申请书》与《课题研究大纲》各一式8份(其中《课题选聘申请书》须含加盖单位公章的原件一份),并用EMAILWORD格式电子版文件同时发出。课题选聘实行匿名评审,《课题研究大纲》中不得出现申请人及成员姓名和单位等关联信息。

5、结果公布。市发展改革委组织专家对《课题研究大纲》进行评审,择优确定课题承担单位,并在上述网站公布选聘结果,通知入选申请人。

五、研究进度要求

1、签约启动。申请人自收到入选通知10个工作日内,须与市发展改革委签订合同,提交《课题计划任务书》,经市发展改革委同意后,组织开题会,正式启动课题研究工作。

2、成果交流。20228月底前,提交课题初步成果,开展中期成果汇报。研究期间,市发展改革委可根据工作需要,要求承担单位作研究情况阶段性汇报。

3、验收结题。20221031日前,报送最终成果(含WORD格式电子版)。市发展改革委验收合格后结题。

六、经费资助

每项课题资助8万元。

七、联系人: 宣玉   63861742

邮箱:adwkc604@163.com

  

                                            文科处

                                      202246

附件:1.2022年上海市发展改革决策咨询研究课题公开选聘指南.doc

          2.20220328-课题选聘申请书(含课题研究大纲).doc


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接