团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

【2022年暑期社会实践】安徽大学经济学院亳州小分队暑期实践顺利开展

发表日期:2022-08-23    作者:    已经有10位读者读过此文

本讯网(通讯员:袁唯一、李旭)2022711日到712日,安徽大学经济学院2021级学生袁唯一、李旭在安徽省亳州市谯城区古井文化白酒小镇开展了以“打开‘古老’产业焕发‘新’活力思路,全方位多元化推进特色文化产业融合发展”为主题的暑期社会实践活动。本次活动指导教师为安徽大学经济学院经济学系教工党支部书记韩建雨老师。活动得到学校各位领导与教师的大力支持。

 

图片一:团队合照

 

  活动伊始,小组成员参观了古井酒庄、古井酒文化博览园等。在酒庄中,小组成员随机参访了几位游客,游客表示,很开心看到古井白酒文化小镇的发展,渊远的酒文化、古韵的风景与酒产业的结合发展也让自己眼前一亮。走在古井镇的小路上,小组成员也随机采访了一些当地的居民。“自从古井白酒文化小镇发展以来,经济条件变好了,就业机会增多,小镇也变热闹了!”一位在当地居二三十年的爷爷所讲。

 

伴随着夕阳西下,第一天的调研活动就结束了,当天回到住处后,在组长的带领下做了第一天的行程总结。

 

712日,团队抵达安徽古井集团有限责任公司参观调研,古井集团导游服务专员热情接待。

 

图片二:参观古井党建企业文化馆

 

团队先后实地参观调研了古井党建企业文化馆、中国白酒科普馆、无极酒窖等。参观过程中,团队成员通过聆听讲解、参观酒窖、品尝原酒等方式,深入了解了古井贡酒千年古酿酒法的传承和创新,古井贡酒以“色清如水晶、香纯似幽兰、入口甘美醇和、回味经久不息”的独特风格,四次蝉联全国白酒评比金奖,是巴黎第十三届国际食品博览会上唯一获金奖的中国名酒。

 

图片三:品评古井原酒

 

实地调研中,团队对古井集团的企业文化有了更多的了解,从前身起源于明代正德十年的公兴槽坊,到如今公司拥有员工8000多名,是一家集酒业、酒店业、金融、旅游、农产品深加工、房地产业等为一体的中国制造业500强企业,古井集团的发展受到了社会和广大群众的认可。古井贡酒以“色清如水晶、香纯似幽兰、入口甘美醇和、回味经久不息”的独特风格,四次蝉联全国白酒评比金奖,是巴黎第十三届国际食品博览会上唯一获金奖的中国名酒。

 

图片四:聆听古藏白酒讲解

 

本次古井集团有限公司的调研结束,团队深刻感受到了古井集团“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的崇高企业文化。调研团队对当地特色文化产业的融合发展做了深入研究。通过此次调研,希望我们大学生团队能在文旅特色小镇的创新发展中分析总结,以小见大,折射出国家特色小镇打造的路上存在的问题。


学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接