我院参与协办2022数智金融高峰论坛

发表日期:2022-11-23    作者:    已经有10位读者读过此文

2022年11月17日我院参与协办,安徽省互联网金融协会科大讯飞股份有限公司、上海国家会计学院、中国银行保险报共同主办的2022科大讯飞全球1024开发者节数智金融高峰论坛在合肥及线上同步举行。我院院长徐亚平、金融系主任邓道才及陈燕玲副教授应邀参加了本次论坛。来自企业、金融机构和高校的专家学者围绕本次论坛主题“加速金融智能场景应用,助力数字化创新和业务成长”,分别从金融支持实体经济发展、金融科技应用、金融机构数字化转型、金融数据智能解决方案等方面进行了精彩分享交流。

在本次论坛活动中,由我院与安徽省互联网金融协会共同合作设立的“金安数字金融创新工程实验室”举了揭牌启动仪式,我院院长徐亚平参加了启动仪式该实验室是由我院与安徽省互联网金融协会共同打造的,旨在推进安徽省金融科技创新基础平台。该平台的设立旨在成为链接金融机构和科技公司的桥梁,汇集省内外专家学者力量为安徽省打造行业领先的金融科技基础设施为金融机构金融科技创新、自主知识产权孵化赋能和金融科技企业创新科技应用提供场景支持同时为中小金融机构搭建产研平台,营造金融机构创新环境和科技能力。该实验室的建成,不仅有助于深化我院与金融机构和相关企业在金融科技领域的合作,共同促进金融科技成果转化应用,而且也有助于促进我院金融学专业深化改革和转型升级,为金融机构和相关企业培养更多的应用型金融科技人才。