团学工作
站内搜索

团学新闻 首页  团学工作  团学新闻

学生骨干培训第二课:王慕清作“新媒体素养与网络行为”主题报告

发表日期:2018-11-26    作者:    已经有209位读者读过此文

本网讯(通讯员 周文倩)1125日上午,我院学生骨干培训第二课在磬苑校区社科楼D511会议室举行,学院团委书记王慕清作“新媒体素养与网络行为”主题报告。学院学生组织副部及以上成员,2017级、2018级各班班长、团支部书记参加培训。

  


王慕清表示,随着媒体与资本的关系日益密切,网络欺凌、网络虚假新闻、不请自来的广告等网络乱象频频出现,为此,加强青少年互联网隐私保护,提高青少年网络安全意识刻不容缓。她提出,青年学生在追求娱乐化、个性化的同时要保持理性独立的思考能力,应坚持政治立场坚定熟悉网络文化准确把握时政等九项网络发声基本原则,当代青年尤其是大学生群体,应当对热议话题慎重评论、对存疑事件慎重评论、对思想产生影响的观点要旗帜鲜明的评论、对争议较多的观点要引导式的评论。

  

在社会认同和舆论引导的问题上,晓之以理永远不如动之以情,我们的一切沟通都是有温度的,只有在情感共振的基础上我们的道理才能入耳入脑入心。王慕清认为,当代青年学生应构建正确的网络认知框架,理性参与网络生活,提高网络素质,规范网络行为,在信息化时代下正确发声,在加强网络正能量宣传方面贡献力量。

学校主页教务处研究生院文科处人事处财务处图书馆友情链接