校友活动 首页 > 校友之窗> 校友活动

我院隆重举行84届校友毕业30周年返校纪念活动

发表日期:2014-09-16    作者:经济学院    已经有1470位读者读过此文

丹桂飘香季 校友欢聚时

——我院隆重举行84届校友毕业30周年返校纪念活动

 

金秋十月,丹桂飘香,经济学院84届各地校友纷纷回母校参加“安徽大学2014年校友返校日暨84届校友毕业30周年纪念活动”。

912日,我院84届政治经济学专业、国民经济计划与管理专业、国际贸易专业100余名校友齐聚合肥,晚上,我院党委书记顾广玲亲自将学校精心准备的纪念品送到校友们下榻的宾馆,并带去了学院全体师生对校友们的欢迎之情。

913日,84届 国民经济计划与管理专业的校友们按捺不住内心的思念,在我院学生志愿者的引导下,率先来到新校区,感受母校变化与发展。校友们从体育馆迤逦前行,美丽的校 友景色让大家赞叹不已;在校史馆里,伴随着解说员的娓娓阐述,校友们仿佛又回到从前,共同感受着安徽大学的沧桑岁月;在社科楼前,挺拔的香樟树、婀娜的广 玉兰,还有整洁的办公楼,静静的诠释着青春校园的无限生机。校友们徜徉在美丽的校园中,感受着母校的安详与庄严,内心跌宕起伏,久久难以平静。晚6:00,我院84届 返校校友齐聚一堂,在明月丽晶酒店举行返校晚宴,我院党委书记顾广玲、院长李光龙、院党委副书记李亚林及部分教师出席了晚宴。李光龙院长代表学院为晚宴致 辞,他向校友们简要介绍了学院的发展及现状,并代表学院全体师生对校友们的到来表示热烈的欢迎,并希望广大校友心系母校发展,常回学院看看。晚宴气氛热 烈,暖意浓浓,师生欢聚一堂,尽享仲秋怡人夜色。

914日晨,84届政治经济学专业、国际贸易专业在我院志愿者的引导下,参观了新区校史馆、教学楼、体育馆等学习活动场所,见证母校日新月异的发展。上午9:0084届国民经济计划与管理专业的校友们相约社科楼,举行“纪念树”认养、挂牌仪式,院长李光龙参加了本次挂牌仪式。校友们最后选定认养了一棵香樟树和一棵广玉兰,悬挂上了纪念牌,并合影留念,从此,校友们内心又多了一份牵挂。

914日上午10:30,安徽大学2014年校友返校日暨84届校友毕业30周年纪念活动在龙河校区田家炳体育馆隆重举行,校党委书记李仁群、校长程桦等校领导亲临现场,我院84届全体校友和全校其他院系84届校友共400余人共同见证了这一庄严时刻。程桦校长代表学校讲话,欢迎广大校友的归来,号召广大校友关注母校发展,常回母校看看……我院84届国民经济计划与管理专业校友吴葆红代表84届校友向母校捐款,我院84届国际贸易专业校友柳夕良和84届国民经济计划与管理专业校友周全球代表我院84届校友上台领取捐款证书。随后,校友们来到体育馆前,与学校领导合影留念。活动最后,84届的校友们簇拥着学校领导,来到由他们当年毕业时兴建的“青春旋律”广场,为重新装葺的“青春旋律”雕塑揭幕,在一片热烈的氛围中,学校领导和校友们一块为“青春旋律”雕塑揭下红幕,焕然一新的雕塑耸立在青青校园中,诉说着84届校友的浓浓情谊。

914日中午12:00,学校邀请校友们在龙河校区学生二食堂、三食堂共进午餐。在这里,师生们共忆美好时光;在这里,曾经青葱岁月。时值金秋,庐州处处桂花香;难忘今日,共聚一室诉衷肠;期待来年,仲秋月圆再相聚。







 


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接