校友活动 首页 > 校友之窗> 校友活动

【校友风采】专访我院84届国际贸易专业校友柳夕良

发表日期:2014-09-17    作者:经济学院    已经有1434位读者读过此文

“参悟苍天玄远,体知草木冷暖。”作为84届安大校友,已经毕业30年的安徽轻工国际贸易股份有限公司的董事长兼总裁柳夕良再次回到安徽大学,发出了如此感慨。“30年前我在这里学习,最美好的青春年华在这里度过,今天回到母校,遥想当年的时光,觉得三十年不过弹指一挥间。”

 

 我校84届校友、安徽轻工国际贸易股份有限公司董事长兼总裁柳夕良

 

30年寒暑相异,几多风雨,对于安大的变化,柳夕良用了“翻天覆地”四个字来概括,“学生人数变多了,教学楼变多了,设施更齐全了,校园环境也更美了。”学生宿舍、教学楼、食堂等地安装空调;南北体育场也全面重修。柳夕良闻此颇感欣慰:“学生是学校的主体,师资力量变强,基础设施变好,学校变舒适了,学生们也学得安心。”

在柳夕良的印象里,30年前的安大虽然环境艰苦,却在他的一生中起到了不可磨灭的作用。他就读的国际贸易专业是当时的第一届,院系老师等于是摸着石头过河。“老师们都很认真负责,我们专业还请了外教来教美国口语,这是学校第一次请外教。在安大的学习经历,对我以后的事业有很大的帮助。”

作为安徽省的“外贸航母”,安徽轻工国际贸易股份有限公司在柳夕良的带领下,走过了一段跨越式的发展历程。在营销理念、团队打造、企业成长力、竞争实力等方面,柳夕良总是有着敏锐的洞察力与锲而不舍的精神,因此安徽轻工也成为了安徽省进出口领先并增长最快的外贸公司之一。犀利的目光、睿智的头脑、儒家的风范,为柳夕良赢得了儒商称号。柳夕良认为,企业与学校是不可分割的,企业关注学校,学校关心学生。因此在谈到现在很多大学生“求职难”的窘境,柳夕良提了几点建议:“所有的学生在校期间,都要好好学习,学会思考,这样才能把基础打好。在走向社会时,应把姿态放低,坚持学习,坚持奋斗。”

安徽大学第八次党代会即将召开,9月16日又值母校86周年校庆,在这双喜临门的日子里,柳夕良为母校感到高兴和自豪:“学校在学科建设、人才培养、科学研究与服务社会方面都取得了突出成绩,望今后再接再厉,促进办学体系和治校能力现代化,实现国际知名、国内一流的战略目标!”

柳夕良积极关注学校的建设和发展,他掌舵的轻工国际在我校经济学院设立“轻工杯”奖学金,是我校设立最早的奖学金之一。20年来已有约500人获得奖励,成为校企合作培养人才的成功典范。2013年,柳夕良获聘为安徽大学经济学院国际商务专业硕士生兼职导师。

学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接