党务工作 首页 > 党建工作> 党务工作

经济学院党员师生赴肥西县小井庄参观学习

发表日期:2017-05-11    作者:党委办公室    已经有269位读者读过此文

为教育引导和增强党员的使命感和责任感,加强理想信念教育,重温党史,增强党性锻炼。5月10日下午, 经济学院组织部分党员师生和入党积极分子赴肥西县小井庄,到中国农村包产到户发源地参观学习。

     

炎热的天气抵挡不住大家积极学习的热情,穿过徽派建筑的“小井庄”门楼,学习队伍来到了“中国农村包产到户纪念馆”。纪念馆占地近9000平方米,由牌楼、广场、展厅、万里座谈会址、碑廊等构成。老师和同学们认真参观了展厅,并通过解说员的讲解,了解了有关该地掀起“包产到户”改革的重要人物和事件,部分党员就农村实行包产到户的起因、历程等与纪念馆工作人员进行了深入交流。随后,大家前往时任安徽省委第一书记万里同志召开包产到户农业座谈会的会址进行了参观,通过里面的物件摆设,可以在脑海中清晰还原当时万里同志与汤茂林同志的座谈经过。

     

通过此次参观学习,全体成员重温了中国农村改革的艰难历程,并深深感受到改革开放中老一辈党员所起的先锋模范作用及革命精神。参与活动的师生们纷纷表示要传承和发扬老一辈革命家的勇于创新精神,认真学习党的基本理论知识并在日常的学习、工作和生活中起到党员的模范带头作用,为学院又好又快发展贡献自己的力量。

 

注:具有徽派风格的“中国农村包产到户纪念馆”,是中国农村首个包产到户纪念馆,设计充分体现“以人为本”理念,根据功能分为旅游、居住,生态农业三大类,划为六大功能区:小井庄纪念馆核心区、小康住宅区、生态农业区、精品绿化区、商业服务区、基本农田保护区,于2005年5月1日正式开馆。纪念馆正门上刻有的邓小平同志1980年5月31日一段话语的纪念碑和原安徽省委副书记王光宇题词的“小井庄”几个大字,证明了这个小小的村庄曾经的辉煌和震撼。

 

学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接