学院新闻 首页 > 学院新闻> 学院新闻

我院承办2017年度安大校友金融论坛

发表日期:2017-06-05    作者:经济学院    已经有1006位读者读过此文

6月4日上午,来自全国各地金融界的校友汇聚一堂,参加2017年度安大校友金融论坛。本次论坛由安徽大学校友总会主办,由安徽大学浙江校友会、安徽大学校友企业家和我院共同承办,我院党委书记顾广玲、院长李光龙、副院长蒋长流、党委副书记夏杰等出席。副校长虞宝桃莅临现场并致辞。

 

 

 

校友、对外经济贸易大学殷剑峰教授以“顺风还是逆风”为题,依次从国外经济形势、国内经济形势和当前国内的金融形势三个方面对当前国际金融形势作了详尽的分析。他指出,对于国外形势,美国经济已经完全走出了次贷危机的影响。从国际经济形势来看,可以说全球的经济复苏是好于预期情况的,但仍旧存在着若干不稳定因素,制约了当前经济的发展。而国内,随着经济产业结构的不断优化,需求结构得到很大改善,经济增长的动能得到强化,形势大好。校友、江苏省金融学会副会长陶为群研究员分析了我国金融业供给侧改革存在的几个问题,通过列举大数据分析指出金融业在国家GDP中的重要地位,指出金融业供给侧改革势在必行。陶为群认为,目前我国金融发展质量不高,风险增加。随着经济发展阶段的转变,单靠金融“量”的扩张无法满足实体经济发展的金融需求,需要通过对金融业供给侧进行结构性改革来减少无效、低效的金融供给。

 

 

 

徐永红、王国卫、张骏、冉桂林四位校友进行了“圆桌会谈”,围绕“互联网技术与科技金融”这一核心话题发表个人见解,开启思想碰撞的盛宴。

 


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接