学院新闻 首页 > 学院新闻> 学院新闻

【2017短学期】悦享金服首席执行官方庆辉做客经苑讲坛

发表日期:2017-06-26    作者:经济学院    已经有747位读者读过此文

2017年6月19日下午,安徽悦享互联网金融信息服务有限公司(简称“悦享金服” )首席执行官方庆辉应邀来我院做客经苑讲坛,在博学南楼A102教室为2016级和2015级金融学专业本科生作了一场题为《互联网金融的过去、现在和未来》的专题讲座。讲座由我院金融系主任邓道才主持。

 

 

 

方总首先以“互联网金融是什么?”这个问题引出本次讲座的主题,他说,互联网金融是传统金融机构和互联网企业利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介的新型金融业务模式,中国互联网金融的快速发展的一个重要原因是监管套利促成的。目前互联网金融发展主要有传统金融的互联网化、基于网联网平台开展金融业务、全新的互联网金融和互联网金融信息服务等模式。然后,方总重点就互联网支付、P2P网贷平台、互联网消费金融、互联网银行、互联网保险、网络小贷、互联网财富管理等不同类型互联网金融的运作及发展趋势进行了介绍和分析,并指出中国互联网金融的发展已从模仿到引领世界创新阶段。最后,方总还就专业课学习的重要性、就业与考研的选择、择业与创业、大学生理财等问题与聆听讲座的同学们进行了互动交流。

 

 

 


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接