团学新闻 首页 > 团学工作> 团学新闻

经济学系本科生党支部开展“七一”纪念活动

发表日期:2017-06-30    作者:于博文    已经有348位读者读过此文

6月27日下午,经济学系本科生党支部在博学北楼B301举行了“认识‘一带一路’诗歌朗诵及学习交流活动”。经济学系本科生党支部张启胤、焦中宁、于博文老师和学生党员参加了此次活动。

 

 

活动伊始,主持人介绍了“一带一路”的战略背景、历史进程等概况,播放了“一带一路”全球故事短片。接着,学生党员曹锦瑜进行了“一带一路”的PPT展示,重点阐释了“一带一路”的内容措施、发展前景和现实意义。学生党员栗睿文从供需对接和要素流动的角度提出了看法并表达了对“一带一路”的美好期待。接下来诗歌朗诵环节,朗读者选取了七言律诗、宋词、现代诗等不同形式的诗歌,内容涉及“一带一路”的历史渊源、重大成绩、深远影响,他们声情并茂、抑扬顿挫地朗诵给大家带来了强烈的视听震撼。最后,焦中宁老师对活动进行了总结,他充分肯定了活动的准备和参与情况,希望大家以这次学习活动为契机,结合专业需求加强对国家发展战略的学习,增强党性修养,提高业务本领。

本次活动得到全体党员的高度重视和积极参与,活动过程中广大党员精心筹备、广泛涉猎、深刻领会,大家纷纷表示,通过此次活动,加深了对国际形势、国家战略的了解,增强了国家荣誉感和使命感,也拓展了专业知识面,提升了专业技能。

学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接