团学新闻 首页 > 团学工作> 团学新闻

【暑期社会实践】赴庐江县普惠金融调研团队实践活动

发表日期:2017-07-05    作者:院团委    已经有292位读者读过此文

 

作者:蒋国振  摄影:团新网媒部

 

 

6月30号,安徽大学赴安徽省庐江县普惠金融调研团队的队员们前往中国人民银行庐江县支行进行了调研活动。尽管天公不作美,下起了小雨,但队员们依旧热情高涨,满怀信心,最终顺利完成了实践任务。

 

 

活动开始,队员们首先与中国人民银行庐江县支行金融管理部主任李圣生进行了访谈。队员们主要就普惠金融对小微企业的金融支持方面向李主任作了请教。通过访谈,队员们了解到了普惠金融在小微企业发展中的促进作用,李主任也以当地的部分小微企业为例对队员们提出的问题作了解答;同时,队员们也了解到了现今普惠金融业务存在的优势与不足之处以及普惠金融未来的发展前景等。

 

 

在这次社会实践的第二天,队员们走访了部分小微企业与市民,进行了关于普惠金融的问卷调查。问卷主要调查了小微企业和市民对普惠金融的认识,对普惠金融存在的必要性认识以及个人对于普惠金融的见解等。通过深入群众与企业,了解了不同人群对普惠金融的看法,队员们对于普惠金融与小微企业的关系也有了更深一步的了解。

 

 

经过队员们的不懈努力,此次实践活动也顺利结束。这次实践活动不仅让队员们与普惠金融有了零距离的接触,也让队员们学习到了书本以外的知识,对以后的专业学习也有很大的帮助。最后,希望普惠金融在之后会办得越来越好。

 

学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接