学院新闻 首页 > 学院新闻> 学院新闻

【2017短学期】美国威斯康星大学经济学教授Abdol Soofi受邀为我院国际经济与贸易及相关专业开设课程并举办专题讲座

发表日期:2017-07-13    作者:经济学院    已经有379位读者读过此文

2017619-630日,美国威斯康星大学经济学教授Abdollah S  Soofi博士应邀来我校,为经济学院相关专业开设英语口语课程及专题学术讲座。经济学院李光龙院长、蒋长流副院长、田淑英副院长、国贸系主任李保民老师和一些教师代表出席了相关活动。李光龙院长代表学院欢迎Soofi教授的到来,并对同学们的课程学习提出殷切希望。

 

 

 

参与课程学习的以我院国际经济与贸易专业、经济学专业和卓越班的学生为主。首先,Soofi教授从基本的经济学概念出发,深入浅出地向同学们分析了目前世界经济局势及未来发展方向。Soofi教授讲课幽默风趣涵盖面极广,每日课程结束后,Soofi教授还会与同学们就上课内容进行探讨,解决同学们在学习中遇到的疑惑。

 

 

 

 

 

 

课后,有不少学生反馈自己是第一次接触到全英文教学模式,极具新鲜感,但也存在语言障碍、跟不上老师思路等问题。在此,也十分感谢Soofi教授的耐心与细心,让自己能逐渐跟上教学步骤。

 

 


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接