学院新闻 首页 > 学院新闻> 学院新闻

【2017短学期】国企高管朱亦洪应邀做客我院“经苑讲坛”

发表日期:2017-07-17    作者:经济学院    已经有468位读者读过此文

7月5日下午2点,安徽省天然气开发股份有限公司副总经理兼财务总监朱亦洪应邀在博北B414做了一场题为“专业精神与触类旁通——从企业财税工作实践看经济学相关理论学习”的学术报告。我院田淑英副院长主持报告会,管治华等教师及我院财政、税收专业同学参加了此次报告会。 

 

 

 

首先,朱总指出,企业是社会的有机组成部分,而财税工作却是企业的经营核心。然后,朱总结合案例分别从企业资金管理、预算与决算、财务管理和依法纳税等方面进行详细的阐述,包括各项工作如何开展的注意事项和与之相关的经济学、管理学理论。朱总在结合自己多年工作经历向同学们传道授业解惑的同时,也不断提出对同学们深化专业知识学习和提高专业技能的希望。她说,扎实的专业知识是立业的根基,严谨的专业精神是守业的支柱,同学们要不断锤炼自己的专业基本功,锻炼出“至诚至坚”的专业态度。在场的同学们都十分珍惜这个难得的机会,认真聆听朱总的报告,在笔记本上一字一句地做笔记,并写下了自己的心得体会。

 

 

 

这次报告会让同学们收获很大,不仅解答了同学们心中对“专业理论知识学习如何运用于实际”的困惑,而且让同学们对企业里的财税工作有了真切的了解,更加坚定了同学们对学好专业知识的信念。

   


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接