团学新闻 首页 > 团学工作> 团学新闻

【暑期社会实践】鲲鹏展翅新三板,精准分析谋发展---记安徽大学经济学院赴新三板企业研究安徽省企业挂牌新三板市场的利弊暑期社会实践团队

发表日期:2017-08-06    作者:院团委    已经有185位读者读过此文

 

作者:陈玉楠  摄影:安徽大学新三板实践团队

 

 

6月26日至7月12日,为了解安徽省新三板企业发展现状,精准分析安徽省企业挂牌新三板市场后的利与弊,由安徽大学经济学院学子组成的实践团队前往安徽智蓝霍山石斛股份有限公司等十家公司开展了调研。

 

 

 

 6月26日早晨九点我们实践团队到达安徽智蓝霍山石斛股份有限公司进行访谈。我们与多名企业骨干进行交谈,受益匪浅。 该公司是一家资深的新三板企业。在访谈中,们着重询问了该公司在挂牌新三板以后企业的收益和面临的困难张董事也表达了作为企业骨干,他所希望政府、媒体等对企业能够提供的支持。

 

 

 

7月3日我们的实践团队前往安徽博约信息科技有限责任公司进行了访谈。我们与公司总裁郑中华先生进行了交谈。 公司是一家由中国科技大学留学回国人员创办的国家级高新技术企业,于2017年挂牌新三板,是一家新的新三板企业。关于挂牌前后的利与弊,郑总提出,挂牌后有利于减免一部分税款,提高企业知名度。但挂牌新三板后新三板企业之间没有很好的互动机制,希望新三板企业间在能更好地交流,在交流中得到信息增量、业务方面的合作、资本、社会资源等。 最后郑总提到他希望当代大学生能做到三个相符:技能相符、潜力相符、价值观相符。

 

 

 

7月4日我们团队两名成员去了国家级合肥经济技术开发区管理委员会科技局,经过询问和讨论,科技局决定将所负责的新三板或有挂牌新三板意向的企业名单整理出,并与我们大学团队对接

 

 7月5日我们走访安徽元琛环保科技有限公司,初步了解了该企业总体概况,企业融资路径,融资计划。

 

 

 

7月10日我们实践团队共走访了两家企业,安徽中科美菱生物医疗有限公司安徽杰事杰新材料股份有限公司。 在中科美菱有限公司,中科院技术入股是其最大优势,目前现金流充足,发展前景良好。 杰事杰股份有限公司负责人为我们介绍了公司的发展历程、客户体系挂牌新三板为企业带来的优势以及该企业未来的发展规划。

 

7月11日我们实践团队前往合肥汇通控股公司和合肥一航航空设备有限公司进行调研。 1430,我们前往合肥汇通控股公司,与企业负责人进行交谈。通过企业负责人的介绍,我们更清楚地了解了企业挂牌新三板的利弊。16:00,我们前往了第二家企业。该企业是一家有意愿挂牌新三板的公司。改革是一个伴随着痛苦的漫长过程,相信在全体员工的努力下,一定能实现挂牌新三板的目标,并在未来发展的越来越好。

 

 

 

7月12日我们走进了富煌科技公司、龙迅半导体公司和联鑫智能公司,通过和这三家公司负责人交谈,我们进一步深化了对实践主题的认识。

 

本次暑期社会实践,我们团队共前往十家公司调研,并得到了经开区科技局的大力支持,对比了企业挂牌新三板之后的利与弊,了解了尚未挂牌新三板企业挂牌新三板的意愿。另一个方面,在与企业骨干的交流中,深化了理论知识,也学习到许多课堂之外的知识。

 

学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接