团学新闻 首页 > 团学工作> 团学新闻

记迎接17级经院新生报到相关事宜

发表日期:2017-09-01    作者:院团委    已经有115位读者读过此文

 

作者:王培懿 范蒙恩    摄影:王培懿 范蒙恩

 

 

8月31日的清晨,伴随着淅淅沥沥的小雨。来自五湖四海的安徽大学17级新生们陆续来到校园报到,开始全新的大学生活。

 

漫步在学校西门到榴园、枣园、杏园路上的17级萌新们脸上满是初来学校的新奇和惊喜,青春洋溢的他们和家长一起为清谈了一整个暑假的校园增添了许多活力。新生们大多由父母的陪同,但在接送他们的家长队伍里,偶尔也会有一两位满头银发的爷爷奶奶和少数调皮的小弟弟小妹妹引人注目。他们三三两两,有拎着包和行李箱直接去宿舍的,有在志愿者的陪同下咨询报到情况的,也有的在学校的超市里和父母一起购买一些的生活必需品。新生们满怀期待地来到自己宿舍向楼管们出示证件,领取各自的卧具与钥匙,家长则忙着帮孩子搬行李打雨伞。整个上午,榴园和杏园的新生寝室里都充盈着同学们开始忙碌地整理自己的宿舍和家长对孩子嘘寒问暖的声音。

 


值得一提的是,在本次新生报到中,志愿者和宿舍区的安保人员也是功不可没。他们有的身穿志愿者服,顶着洋洋洒洒的雨滴,在无声的服务中向到来的每一位新生默默传达来自安大的善意与爱。在寝室区的安保人员也是顶着风雨,努力维护现场的秩序,为每一位新生的正常报到与入住献出了自己的一份力量。

 

上午十点三十分,我院17级新生基本安顿完毕。我院新生的两位辅导员老师纷纷来到宿舍区查看学生们的入校住宿情况。辅导员王容蓉老师和李露露老师先后到榴园和杏园对已经初步安置好的寝室一一进行了寻访,对部分新生的报到情况进行了询问,就下午的迎新具体安排和部分新生家长作了沟通谈话。另外,和许多经院学子也进行了交流,并询问了许多有关情况,同时也为以后的交流接触作了一个良好的铺垫。

 


尽管天公不作美,但是新生对大学生活的向往并没有被淅淅沥沥的雨水浇灭,经过了高三一年的洗礼,他们踏入了自己梦想的大学殿堂,迎接他们的将是新的挑战,新的机遇。相信他们会在新的环境里大显身手,度过一个充实而有意义的大学新生活!


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接