团学新闻 首页 > 团学工作> 团学新闻

记我院2017级新生专访

发表日期:2017-09-01    作者:院团委    已经有180位读者读过此文

 

记者:朱思妤 陆平  摄影:朱思妤 陆平

 

 

8月31日上午,来自全国各地的17级新同学们陆续到达了安大校园,我院记者对部分报到新生作了采访报导。

 

“以前高中的时候,我作业写得很慢,总是耽误自己做其他事。即便是在学校,也没有时间和同学一起出去打球。”回忆起以往的高中时光,新生徐建成不无遗憾,“所以我希望大学的自己不再拘泥于学习,多多锻炼自己各方面的能力。”

 


新生崔丽雯早在暑假就已到过安大,她在采访中说:“安大比我想象之中要更美一点,或许是因为自己考上了心仪的大学,所以看什么都是美的。来安大的时候,自己满心欢喜。”对于即将到来的大学生活,崔丽雯同学也是充满了期待:“希望自己在大学里能吃得了苦、沉得下心。独自一人去外地求学,一定会想家,但自己毕竟不是小孩子了,应该学会独立,想家的时候会跟家人通话视频。希望自己能尽快适应大学生活,在前进的道路上难免会有阻碍,但我将勇往直前。”

 


下午的天空仍然飘着淅淅沥沥的小雨,新生的身影依旧穿梭在安大的各个角落。我们采访了17经统的陈雪薇同学,陈雪薇同学说道:“来安大很兴奋,因为是期盼了很久的大学,安大蛮大的,走路应该会很累,自己要学会骑自行车,还有安大很好看,我很喜欢,学长学姐都很热心。”当问及她那对未来的期待时,她说:“我会好好学习,一直想去宾夕法尼亚大学,而且我看到我们学校有和宾大的合作,希望在这四年里能体验去那里学习,也希望四年后可以去那里学习。当然这四年里我还要好好的参加课外活动,争取全面发展。”

 


在新生安置宿舍后往返西门超市和食堂时,我们遇到了另一位新同学,来自17经济的陈妍妍。陈妍妍同学说:“坐车过来的时候很憧憬,希望能看到很美的校园,遇到很可爱的室友。在到达时,看到了很多志愿者很热情的跑前跑后为我们带路,很感动。因为是和爸妈一起来的,想到今后就要独自一个人在大学生活了,心里也有感到过不舍,毕竟是第一次离开爸妈这么久的时间,但更多的是觉得自己一定要在安大里面好好努力,努力学习,努力生活的更好。”

 

有梦想才会有动力,有目标才会有努力。

 

愿你们大学四年的生活不负你们所想,过的出彩,过得完美。

 

勿忘初心,奋勇前行。


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接