学院新闻 首页 > 学院新闻> 学院新闻

记经济学院2017级本科新生家长见面会

发表日期:2017-09-02    作者:经济学院    已经有314位读者读过此文

2013级的同学们带着回忆、带着不舍刚刚踏上征程,我们就迎来了充满活力、充满热情的2017级新生。831日新生报到,经济学院也融进了一股鲜活的力量。在上午的报到咨询、整理内务之后,下午3402017级本科新生家长见面会在水上报告厅D201举行。参与这次家长会的人员有:经济学院执行院长李光龙、副院长田淑英、党委副书记夏杰、17级本科生辅导员王容蓉、李露露老师以及部分17级本科新生家长。

 

 

 

首先,夏书记作为主持人宣布家长见面会正式开始,介绍了与会人员、会议流程,并对新生及家长表示热烈欢迎。接着李院长向大家介绍了经济学院这些年发展状况以及目前的师资力量,并且对今年本科招生情况做了详细的分析,让新生家长对经济学院有了一个初步了解。除此之外,李院长还着重表达了对新生新生活的期许,希望2017级新生合理安排大学生活与学习,努力拼搏,全面发展。

    随后,副院长田淑英老师对学生家长最关心的学业问题进行详细介绍。用一个个真实鲜活的案例阐释了新生在学业、学籍、学费、学分中可能出现的问题。其中,田老师着重为各位新生讲解了2017年我校关于绩点部分的重大修订——五级记分制换算方法。这种计算方意味着学生的每一分都影响着自己的最终平均绩点。同时也提醒了各位新生家长,大学是一个新的起点,而不是学业的终点。希望各位新生能够尽快调整好自己的学习状态,抓住机遇,迎接挑战。

 

 

 

接着,党委副书记夏杰老师结合自己多年的学生工作管理经验,向各位新生家长介绍了经济学院的基本概况。夏老师提到,今年我院新生来自28个省份,成长环境、家庭背景和生活习惯各有不同,但同学们都应本着真诚和睦的态度与人友善相处,遇到矛盾,要多站在他人的角度看问题,先思量自己的不足,再寻找办法解决。最后夏老师表示,希望每一个同学都能够在经院大家庭收获一个充实美好的四年。

即将迈入大学之门,人生之路又开启。愿17级新生们收拾好心情,迈开愉快的脚步,让大学生活丰富多彩,坚持人生的航向,努力驶向理想的港湾。


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接