团学新闻 首页 > 团学工作> 团学新闻

记我院2017级新生参观校史馆

发表日期:2017-09-05    作者:院团委    已经有140位读者读过此文

 

作者:韩鹏豪  摄影:韩鹏豪

 

 

9月3日下午,我院2017级新生分批依次到文典阁二楼校史馆进行参观,了解我校传统和历史。

 

下午两点整,第一批新生在导生的带领下进入文典阁二楼校史馆。伴着悠悠校歌,新生们也渐渐开始进入书籍展板上记载的安大历史。从1928年在安庆市创建到抗战期间几经波折甚至一度停办,再到1945年抗日战争胜利后复校,定名国立安徽大学,一直到现代的211工程大学。安大经历过磨难,遇到过挫折,最终迎来了辉煌。一张张黑白图片记载着那些年最真实的安大,一段段文字记录着这些年来安大走过的荣辱兴衰。

 


新生们带着三分好奇,七分敬畏,伴着“潜岳苍苍,江淮汤汤”的雄浑和讲解员的绘声绘色逐渐融入安大的过去。他们三三两两,在展馆的各个角落,不同展区,了解这自己心目中的安大。在多媒体展区,新生们一起观看了光影交错中的平凡却不普通的安大。走过博南博北,行过社科行知,每一年都有一群人秉承着“至诚至坚,博学笃行”的信念走上征战之路,每一年也会有一群人带着憧憬,背着希望,步入正值韶华的安大来追寻梦想。

 


你们喜欢安大也正如安大喜欢你们。

 

莘莘多士,跻兹上庠。

 

愿每一个来安大的你们都能铭记安大历史,秉承安大人的优良传统,在今后的前行道路上,走出自己的一片天地。


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接