学院新闻 首页 > 学院新闻> 学院新闻

经济学院2017级研究生开学典礼

发表日期:2017-09-06    作者:经济学院    已经有387位读者读过此文

9月2日上午9点,在社科楼D511举行经济学院2017级研究生开学典礼。开学典礼由徐亚平副院长主持。参加开学典礼的有经济学院执行院长李光龙教授、学院党委顾广玲书记、田淑英副院长、院党委副书记夏杰、院研究生办公室张强主任、马兆良老师以及近180名2017级研究生。

 

 

 

李院长代表经济学院全体教师表达了对新生的诚挚欢迎与殷切希望,并对新生提出了六点建议:进一步巩固理论学习;掌握研究方法;了解社会现实;深入调查研究;加强学术交流以及鼓励创新创业。

随后2017级研究生罗若燕作为新生代表发言,她首先表达了考研的不易以及对安徽大学研究生生活的憧憬。她号召同学们制定目标并严格要求自己,不要辜负难得的研究生生活。老生代表,2016级研究生鲁小凡发言,他从学习、社会实践和生活三个方面分享他对研究生的理解和生活经验。

最后,学院党委顾广玲书记回顾经济学院的历史,介绍了经院培养的大批优秀人才,并希望研究生同学做一个有理想、有毅力、爱学习、讲政治、重规矩、守信用的人。

 

 

 

最后,院研办老师张强和17级研究生辅导员马兆良就经济学院对研究生管理的相关工作做了一个大致的介绍。

至此,经济学院2017级研究生开学典礼到此结束。


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接