赵为民

赵为民,1974年生于安徽省芜湖市,1997年毕业于中国科技大学电子技术系计算机应用专业,获得工学学士学位,2013年毕业于中国人民大学财金学院,获得经济学博士学位。2003年-2014年就职于安徽省国家税务局,2014年调入安徽大学经济学院任教。主要研究领域为财税、公共政策。承担了《比较税制》、《财政学》以及《税收数据分析》等多门课程的教学工作。

近年来,主持了安徽省社科“安徽省财政支农对农民收入增长影响及其传导机制研究”项目、国家税务总局征科司“基于微观数据的税收流失率测算”课题、西安市“房地产行业税收流失率研究”课题以及北京市地方税务局“税收数据管理理论与应用研究”课题,并参与了多项国家社科项目。

2014年至今,在《南京农业大学学报》、《当代财经》、《中央财经大学学报》、《华南农业大学学报》等发表论文十余篇,其中“我国地方财政策略性行为研究及空间溢出效应估计”、“财政分权、纵向财政失衡与社会性支出效率”、“中央财政转移支付缩小了城乡收入差距吗”分别被人大复印资料《财政与税务》、《社会主义经济理论与实践》全文转载“金税三期总体架构之我见”在全国税务系统信息化论文征集中,获得最高奖金奖。“提升税收数据分析应用能力之关键要素分析”获得安徽省税收协会年度优秀论文奖。

 

联系方式:

电子信箱:zhao203344@163.com

学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接