贾海基

 贾海基,男,上海市人,19467月出生,中共党员,研究生学历,教授。1964-1969年在复旦大学学习,经济学专业本科毕业。1980-1982年在安徽大学学习,国际贸易专业研究生毕业。

    1982年至今,一直在安徽大学从事经济专业的教学与理论研究,在我省外向型经济研究方面有较深造诣,1993年起担任国际贸易专业硕士生导师,是安徽省国际经济与贸易示范专业学科带头人。近五年主讲《国际贸易实务》、《国际商务法律》、《WTO专题》等4门课程,指导了24名硕士研究生。在《经济学动态》、《中国社科院研究生院学报》、《中国外资》等国家级和省部级刊物上发表学术论文10余篇,合著2部,主编和参编商务部统编教材各1本;主持省教研课题3项。参加“211工程”重点学科《经济学与安徽经济发展》建设;负责“教学资源共享”项目的建设,取得了标志性成果。教学研究成果突出,近五年来,获得国家级教学成果二等奖1项、省级教学成果一等奖2项,二等奖1项。2006年被教育部评为安徽省高等学校教学名师。

    1991年起长期担任了教学管理工作,先后担任国贸系主任、经济学院副院长、安徽大学教务处处长、校教学评估办公室主任等职,兼任中国国际贸易学会理事、中国世界经济学会理事、中国国情研究会研究员、中国三农中心研究员、安徽省国际贸易学会副会长、安徽工业经济联合会常务理事、省贸促会委员、安徽省金融学会理事、省MBA学会顾问,现受聘担任教育部本科教学评估专家。


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接