戴 玲

1964年出生于安徽省休宁县,1982年考入安徽大学经济系接受政治经济学本科教育,1989年1月毕业于上海财经大学经济思想史专业,导师胡寄窗,获经济学硕士学位。现为安徽大学经济学院统计学系副教授,硕士生导师,学院教学能力建设中心和新徽商成长研究中心副主任。主要研究方向:西方经济学和演化经济理论。

曾担任外国经济史、《资本论》(选读)、中国古代经济管理思想史等课程的教学工作。1992、9~1993、1参加了北京大学经济学院主办的“西方经济学骨干教师进修班”,回来后即主讲西方经济学,包括微观经济学、宏观经济学、西方经济学讲座、中级微观经济学、当代西方经济思潮与流派。授课对象涵盖普通本科生、卓越班、第二学士学位生、研究生课程进修班学员、研究生等。任教以来,认真负责、关爱学生,授课生动、寓教于学,注重启发式教育,注意理论联系实际,教学效果优秀,广受学生好评。1993年开始负责校首批骨干课程《西方经济学》的建设工作,1995年以优质课程获得通过。2001年再次作为负责人主持校第三批骨干课程《西方经济学》重点课程续建工作,2002年在校重点建设的11门品牌课程中被评为优质课程。1998年被评为副教授,2004年任硕士生导师。所带研究生中有两人先后考上上海财经大学产经专业和中国人民大学西经专业的博士生。近年多次被学生评为“最受欢迎的老师”。

曾获的奖项有:1996年安徽大学青年教师教学优秀成果二等奖,2001年和2010年度校“教书育人先进个人”,2002年校优秀党员,2003年省高校优秀中青年骨干教师,2007年在学校“网络评选学生最满意的老师”活动中得票数位居第二,2008年参加的《完善经济学类本科专业教学计划》的研究报告获安徽大学教学成果二等奖、安徽省教学成果三等奖。先后在省级以上刊物发表学术论文20多篇,其中国家重点3篇,国家级4篇;参与编著3部:《社会保障改革的理论和实践》(1999)、《企业家是怎样炼成的》——来自苏浙皖的报告(2006)和《微观经济学》(2011,副主编);主持省部级和校级课题各1项,作为主要成员参与国家自然科学基金课题1项、教育部课题2项、省级课题10多项及校级课题3项。

 

联系方式:

电子邮箱:550257743@qq.com


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接