郑小玲

郑小玲,女,1965年出生,四川新都人。1986年毕业于安徽大学对外贸易专业,获经济学学士学位;1989年毕业于西南财经大学财政专业,获经济学硕士学位;20058月参加了美国马里兰大学举办的高等学校教育管理短期培训班学习;现为西南财经大学财税学院博士研究生。

19898月至今,在安徽大学经济学院任教,副教授,硕士生导师。长期从事国际经济与贸易及财税方面的教学和研究工作,主要开设有《国际经济学》、《国际营销》、《财政学》等课程,还为安徽工商管理学院讲授《市场营销》核心课程。由于工作认真努力,教学效果良好,多次年度考核为优秀,并曾荣获“安徽省高校中青年骨干教师,安徽MBA优秀教师,安徽大学建国奖教金,安徽大学优秀教学成果奖,安徽大学成人教育优秀教师,安徽大学优秀共产党员”等称号。

本人主持或参与研究了“安徽省教育厅资助项目--对出口企业反倾销问题研究”,“国家自然科学基金资助项目---论海外投资国家风险的防范”,“安徽大学第三批重点建设的主干课程项目---国际经济学课程建设”,“安徽省社科规划办项目—安徽省失地农民社会保障体系建设思考”“安徽省教育厅教研项目--地方院校经济学学科群课程设置和培养方案改革研究与实践”等,其中参加建设的省级教改项目“改革国际经贸专业教学内容与课程体系的研究与实践”,荣获省级教学成果二等奖和校级教学成果一等奖。在经济类核心期刊上发表学术论文15篇。此外,本人还积极参加校企等部门的活动,对一些企业进行咨询服务和人员培训等。


学校主页 教务处 研究生院 文科处 人事处 财务处 图书馆 友情链接